Skreifilet mit roten Linsen und Porree
Zutaten für 2 Personen
400 g Skreifilet
50 g rote Linsen
100 g Porree
300 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
etwas Zitronensaft
1 EL Senf, körniger
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Porree Waschen, putzen und 100 g vom weißen Teil je nach dicke halbieren oder vierteln, quer in streifen schneiden.
Das Fischfilet waschen und von Gräten befreien, dann in gewünschte Portionen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, die gewaschenen Linsen dazugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt nach Packanweisung 10 Minuten garen. Einen Löffel körnigen Senf und ca. 50 ml Sahne einrühren, Porree zugeben, nach Geschmack Salzen und alles gut mischen. Eventuell mit etwas angerührtem Mehl oder hellen Soßenbinder die Sauce andicken.
Die Fischfilet leicht ansalzen, auf das Gemüse setzen und zugedeckt, je nach Dicke der Fischfilets 6 - 8 Minuten garen.
Man kann Reis oder auch Kartoffelpüree dazu servieren.
Arbeitszeit 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten